Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ

  • 7 июля 2022

    КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ

     Купание – одно из самых приятных удовольствий летнего сезона. Купаться любят все! Но порой купание является опасным не только для здоровья, но и для жизни. Вода не прощает ошибок!

    В этом году на водоемах Гурьевского муниципального округа уже произошло 2 происшествия, на карьере Толсточиха и Гурьевском водохранилище погибли 2 человека, которые купались в состоянии алкогольного опьянения. На данных технологических водоемах специализированных мест для отдыха и купания населения нет и купаться в них небезопасно.

    Чтобы не подвергнуть себя опасности и не омрачить удовольствие при купании, необходимо соблюдать элементарные правила безопасного поведения на воде.

    При купании следует соблюдать определенные меры безопасности:

    - Купаться необходимо в местах специально приспособленных для купания и не заплывать за пределы безопасного места (за буйки).

    - В незнакомых местах нырять нельзя! Не зная броду, не лезь в воду: в незнакомом месте необходимо проверить дно на наличие камней, палок и прочего опасного мусора. О камни и коряги можно не только серьезно пораниться, но и получить травму, несовместимую с жизнью.

    - Вода и спиртное – несовместимы! Находиться в воде в алкогольном опьянении опасно.

    - В месте купания не должно быть выхода грунтовых вод (родников), водоворотов и течения превышающего 0,5 м/сек.

    - Вода в месте купания должна быть чистая и на видимом расстоянии не должно быть источников ее загрязнения.

    - Поблизости от района купания не должно быть движения судов, гидроциклов, лодок и других плавсредств. Безопасное расстояние между движением плавсредств и местом для купания около 100 метров.

    - Не допускайте перегрева на солнце. Не стоит сразу бросаться в воду. Резкие перепады температур могут вызвать спазмы сосудов. Для этого в воду надо входить медленно, постепенно смачивая руки и ноги, чтобы организм смог привыкнуть к воде. Потом уже спокойно входите в воду и начинайте плавать.

    - Старайтесь купаться только в теплую погоду

    - Не стоит купаться до появления «гусиной кожи». После выхода на берег желательно растереться полотенцем и переодеться в сухую одежду.

    - Нельзя наедаться ни перед купанием, ни сразу после него. Между купанием и питанием должен быть промежуток в 1 час.

    Особую опасность водоемы представляют для детей. Поэтому взрослые должны твердо знать и выполнять следующие советы:

    - Помните! Купание детей должно только в специально отведенных местах водоема для детского купания под пристальным присмотром взрослых.

    - Понравившееся место должно быть предварительно тщательно обследовано взрослым человеком, умеющим хорошо плавать и нырять, после чего устанавливаются границы участка, обеспечивающим безопасное купание детей.

    - Не разрешать детям посещать водоемы для купания и игр на воде без сопровождения взрослых.

    - Не оставлять плавающих детей без присмотра, даже если у них надувные игрушки, жилеты и круги.

    Помните! Даже хорошо умеющий плавать должен постоянно соблюдать осторожность на воде, быть дисциплинированным и строго придерживаться указанных простых советов.

    Также напоминаем!

    На территории Гурьевского муниципального округа ежедневно работают водные патрули, совместно с сотрудниками полиции и МЧС объезжаются водоемы и реки, в ходе объездов особое внимание обращается на запрет распития спиртных напитков на берегах водоемов, на нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения, а также оставление детей без присмотра.

    Нарушители привлекаются к административной ответственности за купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в зоне действия запрещающих аншлагов и иные нарушения требований статьи 31-5 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 N 89-ОЗ. За бесконтрольное купание детей также предусмотрена административная ответственность в отношении родителей либо законных представителей несовершеннолетних.

    В округе имеется безопасное место для купания «Салаирские Плесы» в п. Гавриловка, ул. Заречная 17А, в водоеме до начала купального сезона проведено водолазное обследование и очистка дна отведенного для купания от опасных предметов, обозначены границы акватории отведенной для купания, для детей и лиц не умеющих плавать имеется специально отведённый участок для купания, место отдыха соответствует санитарным правилам, работают спасательные посты - за безопасностью посетителей следят обученные спасатели, отдых и купание на «Салаирских Плесах» безопасен.

    Соблюдение Вами правил безопасного поведения на водоемах позволит избежать несчастных случаев.

    Если вы попали в сложную ситуацию, за помощью можете обратиться по телефону: Единая диспетчерская служба тел. 112, 5-06-98, сот. 8-904-9934201.

    Начальник отдела ГО, ЧС и вопросам правопорядка

    Карпов Ю.В.




    Дата создания: 07.07.2022 13:19:29

    Дата изменения: 07.07.2022 13:19:29

Возврат к списку