Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода




 

  








  



Статистика семейных бюджетов

  • 3 августа 2022

    Статистика семейных бюджетов


    Одним из источников изучения уровня жизни населения является статистика семейных бюджетов.
    В Кузбассе на постоянной основе проводится Выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств, в котором принимают участие 760 домохозяйств, проживающих в 16 населенных пунктах. Обследуются домохозяйства разные по составу, размеру, материальной обеспеченности и другим социально-экономическим характеристикам.
    В качестве одного из основных индикаторов благосостояния населения используется показатель – располагаемые ресурсы, который включает в себя сумму полученных денежных средств всех членов домохозяйства, натуральных поступлений, привлеченных средств (займы, кредиты) и израсходованных сбережений. В 1 квартале 2022г. в Кузбассе каждый житель в среднем располагал ресурсами в размере 22,7 тыс. рублей в месяц (городские жители – 23,3 тыс. рублей, сельские – 18,9 тыс. рублей), что на 3% меньше, чем в 1 квартале 2021г.
    Потребительские расходы домашних хозяйств - это часть денежных расходов, которые направляются на покупку продуктов питания (включая расходы на питание вне дома), алкогольных напитков, непродовольственных товаров и оплату услуг. В среднем за месяц на потребительские нужды одного члена домохозяйства в 1 квартале 2022г. было потрачено 15,7 тыс. рублей (по сравнению с 1 кварталом 2021 года – увеличились на 12%). Основной статьей расходов домашних хозяйств являются расходы на продукты питания, которые составили 32% от потребительских расходов.

    Кемеровостат
    https://kemerovostat.gks.ru
    E-mail: 42@gks.ru
    ВКонтакте: https://vk.com/kemerovostat




    Дата создания: 03.08.2022 13:41:38

    Дата изменения: 03.08.2022 13:42:24

Возврат к списку