Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



Трудоустройство - одно из ключевых звеньев процесса социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы

  • 14 сентября 2022

    Трудоустройство - одно из ключевых звеньев процесса социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы

    Трудоустройство - одно из ключевых звеньев процесса социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Труд не только создает материальную базу и является источником средств существования, но и расширяет круг общественно полезных связей, формирует личность. Трудовая занятость – одно из основных условий возвращения бывших осужденных к нормальной жизни в условиях свободы.

    В целях оказания содействия работодателям Кузбасса в трудоустройстве лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, на территории Кемеровской области – Кузбасса Постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 29 июня 2020 г. № 368 утвержден «Порядок предоставления субсидии на реализацию мероприятий по содействию занятости граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы».

    При трудоустройстве лиц, освобожденных из мест лишения свободы, работодателям предоставляется субсидия на возмещение затрат (части затрат) по оплате труда и уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (не более величины минимального размера оплаты труда, установленного в регионе в соответствии с Кузбасским региональным соглашением в размере полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кузбасса, определенной в установленном законом порядке за второй квартал предшествующего года, с начислением на нее районного коэффициента). Кроме того, предусматривается доплата за наставничество (не более 50 процентов величины минимального размера оплаты труда в соответствии с Кузбасским региональным соглашением на 1 наставника) сотруднику организации - наставнику, на которого возлагаются обязанности по оказанию помощи ранее судимому лицу в приобретении необходимых профессиональных навыков, а также по контролю за осуществлением им трудовой деятельности. Период возмещения - до 3-х месяцев.

    Заявки от работодателей на участие в мероприятии принимаются в центре занятости населения по месту нахождения организации.

    За 8 месяцев 2022 года в рамках реализации вышеуказанных мероприятий работодатели Кузбасса заключили договоры с центрами занятости населения о возмещении затрат на оплату труда 32 трудоустроенным гражданам.

    Фото: https://kubanombudsman.org/2019/06/03/pomoshh-byvshim-osuzhdennym-nuzhdaetsya-v/




    Дата создания: 14.09.2022 10:54:28

    Дата изменения: 14.09.2022 10:55:06

Возврат к списку