Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода




 

  








  



Отдел ГО и ЧС напоминает о действии ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА

Отдел ГО и ЧС напоминает о действии  ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА 13.05.2022

На сегодняшний день в связи с устоявшейся на территории округа жаркой, сухой погодой и ветрами сохраняется высокая пожароопасность (4 класс горимости).

Жертвами пожаров в Курганской, Кемеровской, Иркутской, Омской, Новосибирской областях и в Красноярском крае стали 16 человек, еще 18 пострадали, огнем уничтожены почти 1300 строений, в том числе 730 жилых домов.

На территории Кузбасса распоряжением Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 16 марта 2022 г. № 115-р г. В период с 15.04.2022 до 01.06.2022 установлен особый противопожарный режим.

В Гурьевском округе с 15 апреля произошло 17 пожаров, 1 человек погиб, службы МЧС осуществляли 82 выезда на тушение ландшафтных (природных) пожаров, 8 лесных пожаров потушили лесопожарные бригады Гурьевского лесхоза.

Основной причиной всех природных пожаров является человеческий фактор - поджоги сухой травы.

Напоминаем, в период ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА, установленного на территории Кузбасса Постановлением Правительства Кемеровской области - Кузбасса от 7 апреля 2021 г. № 169 установлены дополнительные требования пожарной безопасности:

- запрещается посещение гражданами лесов;

- запрещается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня;

- запрещается выжигание сухой травянистой растительности на землях населенных пунктов, землях сельскохозяйственного назначения, разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ;

- организуются своевременные мероприятия по очистке от горючих отходов, мусора, бесхозных и длительное время неэксплуатируемых приусадебных земельных участков на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ.

За нарушение дополнительных требований пожарной безопасности на период особого противопожарного режима предусмотрено привлечение нарушителя к ответственности в соответствии со ст. 6-4 закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» от 16.06.2006 и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.

На сегодняшний день к ответственности за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности привлечены 6 жителей Гурьевского округа.

При пожаре звонить: 112 или 101.


Количество показов: 80

Возврат к списку