Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода




 

  








  



Пусть здесь снова будет лес!

Пусть здесь снова будет лес! 27.05.2022

В п. Гавриловка прошла большая озеленительная кампания по высадке саженцев хвойных пород на территории в 20 га. Реализация масштабного экологического проекта направлена на восстановление исторической справедливости и в честь приближающегося 75-летнего юбилея Гурьевского лесхоза.

Во времена строительства Гавриловского сереброплавильного завода, а это конец 18 века, окрестности Салаира представляли собой густой лес, но для нужд производства он был весь вырублен. И сегодня, говоря об исторической справедливости, мы имеем в виду восстановление зеленых насаждений именно в этом районе.

24 мая представители департамента лесного комплекса Кузбасса вместе с работниками Гурьевского лесхоза, администрации округа, Гурьевский рудника, разреза «Шестаки», Гурьевского хлебокомбината, компании «Лесной двор», ДСПК «Дорожник», общественниками и участниками экологического движения школы №25 высадили 75 тысяч саженцев. Всего в акции приняли участие более 170 человек.

Посадочный материал предоставлен из питомника Гурьевского лесхоза. Сейчас саженцам от 2 до 3 лет. Работники лесхоза заранее подготовили посадочные борозды, а для участников акции провели мастер-класс по технике высадки саженцев и предоставили необходимый инвентарь. Также лесхоз обещает ухаживать за молодыми посадками в течение пяти лет, пока они не «повзрослеют».

Как отметила начальник отдела организации воспроизводства лесов и лесоразведения департамента лесного комплекса Кузбасса Дина Шашкова, в Кузбассе ежегодно проводится лесовосстановление на площади около 12 тысяч га. Это то богатство, которое мы должны оставить в наследство будущим поколениям.

Корреспондент газеты «Знамёнка» Юлия КАЗАКОВА


Количество показов: 76

Возврат к списку