Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода




 

  








  



Перед высадкой деревьев берём разрешение

Перед высадкой деревьев берём разрешение 06.06.2022

В Гурьевском округе разработана концепция «умного озеленения» и с 2021 года началась её поэтапная реализация.

Совместно с ООО «Сибирская ландшафтная компания» на центральных улицах Гурьевска высажены саженцы: сибирской ели, рябин, яблонь, черёмухи виргинской, пирамидальных тополей, дёрена белого. Все породы саженцев будут цвести в разное время, что позволит сохранить красоту и яркость улиц с мая по сентябрь, а ель добавляет зелени и уюта круглый год.

Как отмечают специалисты, хвойные производят мощнейшую дезинфекцию окружающего пространства. Выделение фитонцидов, обеззараживающих воздух, на порядок больше, чем у лиственных: яркое тому свидетельство – всем хорошо знакомый аромат соснового бора. Без сомнения, подобное «хвойное соседство» очень благоприятно для здоровья человека. А ещё хвойные отлично поглощают шум городских улиц и сохраняют плодородие почв.

Все саженцы находятся на гарантии.

Зачем жителям брать разрешение на высадку деревьев?

Важным критерием «умного озеленения» является соблюдение территории высадки деревьев. Ранее при малейшем порыве инженерных сетей было необходимо производить их выкорчёвывание. Теперь совместно с ресурсоснабжающими организациями определяется территория безопасная для жизни дерева.

Уважаемые жители округа, если вы решили высадить деревья или кустарники во дворе многоквартирного дома, вдоль улиц центрального района или частного сектора, то в территориальном управлении необходимо взять РАЗРЕШЕНИЕ на высадку. При выдаче разрешения будет учитываться порода дерева и место его расположения.

Если озеленение произведено без согласования, то деревья могут быть ликвидированы в случае работы с инженерными коммуникациями, либо при проведении комплексного «умного озеленения».

Где получить разрешение на высадку деревьев и кустарников:

- отдел благоустройства Гурьевского территориального управления - 5-17-85,

- отдел благоустройства Салаирского территориального управления - 4-02-77,

- Сельское территориальное управление - 31-3-35.


Количество показов: 87

Возврат к списку