Третий сезон экологической акции «Гурьевский десант»

Третий сезон экологической акции «Гурьевский десант» 07.06.2022

За 2 года в округе в рамках акции было ликвидировано 178 несанкционированных свалок, в этом году с начала сезона перестало существовать 23 свалки. Работа проводится еженедельно территориальными управлениями совместно с предприятиями и предпринимателями.

В Гурьевске мусор вывезен с девяти точек: городское кладбище, улицы Ленина, Энгельса, Раздольная, Берёзовая, Салаирская, Р. Люксембург, переулки Лесной 2 и Металлургов.

В рамках социального партнёрства технику предоставили АО «Разрез «Шестаки», ООО «Гурьевский рудник», ООО «Гурьевское ЖКХ», ИП Карапетян Т. Г., ИП Гапоян Г., ИП Григорьев Л. В., ИП Ситлов В. А. и ИП Бедарев С. Л.

В Салаире индивидуальный предприниматель Андрей Гусев всегда на передовой в борьбе со свалками. Только с начала сезона его коллектив устранил четыре мусорных острова на улице Горняцкая, на пересечении улиц Савинцева и Горняцкая, на пересечении улиц Черняховского и Шахтерская, а также на окраине городского микрорайона «Лесной».

В сельских территориях карта ликвидации свалок выглядит так:

- пос. Раздольный, улицы Линейная и 40 лет Победы,

- пос. Урск, улицы 11 лог, Каменная, Первомайская, Стахановская,

- с. Новопестерево, улица Советская,

- с. Горскино, улица Революционная,

- с. Малая Салаирка, территория кладбища.

Перестало существовать десять свалок.

Социальными партнёрами выступили ООО «Джин», ООО «Теплоресурс», ООО «Достаф», ООО «Аверест», ИП Гусев А.Н., ИП Шиш Д. В.

Работа продолжается. Присоединиться к экоакции может любой желающий!

Если вам известно место расположения свалки, сообщите координаты в ЕДДС по телефону: 5-06-98. Координаты выявленных и ликвидированных свалок можно посмотреть на Гугл карте на сайте администрации гурьевского округа. https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1J41aaroweWRqZRlysS01my8aZImjGx9Y&ll=54.29680998997323%2C85.9437994730741&z=14


Количество показов: 107

Возврат к списку