Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода




 

  








  



Еще один источник живой воды

Еще один источник живой воды 21.06.2022

В жаркий субботний день возле родника в д. Саратовка собрались жители Малой Салаирки, Ур-Бедарей, прибыли гости из Гурьевска и Ленинска-Кузнецкого. Повод был замечательный — силами самих жителей обустроен источник, который теперь может стать центром притяжения для людей, любящих журчание родника, уединение и красоты сибирской природы.

«Знаменка» уже писала о том, как местные жители объединились в желании обустроить это чудное место вокруг источника чистой, живой воды в память о деревне Саратовка, о традициях своих дедов и прадедов, объединились в стремлении сохранить чудное место отдыха. Все вместе собрали деньги, попросили помощи у Гурьевской администрации, и в итоге удалось очистить русло, построить колодец, сделать ограждение. В числе инициаторов обустройства – Ольга Макушева из Ленинска-Кузнецкого с мужем Юрием, жительница Малой Салаирки Надежда Журавлева. Поддержали жителей глава округа Станислав Черданцев, фермер Ислам Абубакаров, руководитель Малосалаирского отдела сельского ТУ Артем Борисов.

На празднике в честь родника звучали добрые песни, местные жители делились воспоминаниями о жизни деревни, когда здесь еще кипела жизнь, щедро по стаканчикам разливалась родниковая вода. Станислав Черданцев поблагодарил жителей за добрую инициативу, за память к традициям и любовь к родной земле – богатой и щедрой. А также он пообещал, что родники Гурьевского округа, а их у нас 13, будут под пристальным вниманием администрации, потому что это наше бесценное богатство, дар земли, места силы и радости.

Газета "Знамёнка"


Количество показов: 56

Возврат к списку