Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода




 

  








  



В 2021 году возбуждено 12 уголовных дел по факту незаконной рубки лесных насаждений

В 2021 году возбуждено 12 уголовных дел по факту незаконной рубки лесных насаждений 22.06.2022

Глава Гурьевского округа Станислав Черданцев провёл расширенное межведомственное совещание. На повестке был вопрос по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории округа за 12 месяцев 2021 года и первый квартал 2022 года.

Участие в заседании приняли представители МВД, МЧС, Гурьевского лесхоза, лесозаготовители и руководители территориальных управлений округа.

По информации правоохранительных органов в 2021 году в Отделении МВД было зарегистрировано 23 сообщения о заготовке и обороте древесины на территории Гурьевского округа. Возбуждено 12 уголовных дел по факту незаконной рубки лесных насаждений. В ходе преступных действий Территориальному отделу по Гурьевскому лесничеству причинён материальный ущерб более 8 млн рублей. Возмещено лишь 92 208 рублей.

За первый квартал этого года зарегистрировано 3 сообщения о заготовке и обороте древесины, возбуждено одно уголовное дело, которое раскрыто и направлено в суд. Ущерб возмещен в полном объеме.

Также у лесозаготовителей в указанный период выявлялись и административные нарушения.

По итогам совещания Станислав Черданцев дал поручение внести предложения для разработки комплексного плана по противодействию незаконной заготовки и оборота древесины. Итоги проделанной работы будут подведены в конце августа и обозначены задачи на второе полугодие. 


Количество показов: 50

Возврат к списку