Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



Подробнее о ремонте паропровода

Подробнее о ремонте паропровода 12.07.2022

1 июля в связи с ремонтом паропровода в Гурьевске была перекрыта часть дороги по улице Ленина, транспорт перенаправлен на улицу Кирова. 12 июля в планах коммунальщиков отключить горячую воду в домах заводского микрорайона, при этом включить ее обещают только через месяц, 15 августа! В связи с этим в редакцию «Знаменки» поступает много вопросов, в частности: что столь длительный ремонт даст потребителям? Почему нельзя было провести его ко Дню шахтера, чтобы не вскрывать сегодня новый асфальт? И уложатся ли коммунальщики в заявленные сроки? Все эти вопросы мы переадресовали главному инженеру ООО «УК и ТС» Валерию Юрьевичу Коху. Вот что он нам ответил:

- Ремонт паропровода запланирован в программе инвестиционного развития на 2021-2023 годы и начат в запланированные сроки. Причиной замены является окончание эксплуатационного срока действующего паропровода, который отработал более 30 лет. По трубопроводу поставляется пар от котельной Гурьевского металлургического завода на бойлерную №1, 2 по ул. Кирова, 8, где у нас производится преобразование тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения всего заводского микрорайона.

В прошлом году часть ремонтных работ паропровода от реки Малый Бачат до МКД по ул. Ленина, 32, была выполнена, в этом году мы ремонтируем участок от дома №32 до дома №41 по ул. Ленина.

Работы эти плановые, никакого аварийного режима нет, все согласования с администрацией округа по этому вопросу были проведены еще в начале этого года. Ремонт ООО «УК и ТС» проводит собственными силами, все работы четко регламентированы федеральными нормами и правилами промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Несмотря на то, что ремонтные работы мы уже ведем, горячая вода у горожан будет отключена только с 12 июля, эта дата согласована с Гурьевским металлургическим заводом, где на две недели (до 26 июля) предусмотрен ежегодный профилактический ремонт котельного оборудования. Все работы по монтажу и запуску нового паропровода мы планируем провести и завершить в этот срок и, вероятнее всего, к концу июля будем готовы подавать горячую воду. Но! Сроки подачи горячей воды могут сдвинуться из-за того, что паропровод является по своей характеристике опасным объектом и должен пройти экспертизу промышленной безопасности и получить акт допуска в Ростехнадзоре. Это требует дополнительного времени. Как только вся документация на новый трубопровод будет получена, в дома жителей заводского микрорайона будет подана горячая вода. Мы прилагаем все усилия, чтобы ввод в эксплуатацию паропровода произошел гораздо раньше, чем 15 августа.

Что новый паропровод даст горожанам? Стабильную, безаварийную подачу воды и тепла – такую, к которой все в нашем городе привыкли.

Что касается вопроса, почему мы не сделали этот ремонт до Дня шахтера, то тут, повторюсь: ремонт предусмотрен программой инвестиционного развития, и сроки определены, работы очень дорогостоящие, требующие, во-первых, большой предварительной подготовки, а, во-вторых, достаточно длительных сроков по реализации. Передвинуть их на более ранние сроки было нельзя. После того, как ремонт будет окончен, дорогу мы обязательно восстановим.


Количество показов: 159

Возврат к списку