Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа


15 изменений по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества

15 изменений по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества 29.08.2022

Что изменится в Правилах предоставления коммунальных услуг № 354

1.Предусматривается, что для определения объемов отведенных из многоквартирного дома сточных вод используются ОДПУ сточных вод, а при его отсутствии – коллективные (общедомовые) приборы учета холодной воды и горячей воды в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг № 354.

2.В п. 37 Правил было прописано, что расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.

Теперь это правило дополняется:

«Объем коммунального ресурса, определенный по показаниям приборов учета, снятым в установленные сроки, в том числе за дни календарного месяца, предшествующего расчетному периоду, считается потребленным в соответствующем расчетом периоде независимо от наличия возможности снятия такими приборами учета посуточных показаний».

Пункт 38, предусматривающий, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством РФ о государственном регулировании цен (тарифов), дополняется абзацем:
«Тариф (цена) на коммунальный ресурс, действующий в соответствующем расчетном периоде, применяется ко всему объему потребления коммунального ресурса в этом расчетном периоде, в том числе к объему потребления коммунального ресурса в дни предыдущего календарного месяца, учтенному в соответствии с пунктом 37 настоящих Правил».

3.Измученный правками пункт 40 излагается в более лаконичной редакции:

«Потребитель в МКД вносит плату за коммунальные услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленные потребителю в жилом и нежилом помещении, в случае непосредственного управления МКД и случаях, если способ управления не выбран либо не реализован, потребитель отдельно вносит плату:

- за коммунальные услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению, предоставленные потребителю в жилом или нежилом помещении,

- и плату за коммунальные услуги, потребленные при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме (коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды)».

4.Уточняются и дополняются нормы про оплату водоотведения.
Это изменения в абзаце 7 пункта 42 Правил предоставления коммунальных услуг:

БылоСтанет
Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению, предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном ИПУ сточных вод, рассчитывается исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, предоставленных в таком жилом помещении и определенных по показаниям ИПУ холодной и (или) горячей воды за расчетный период, а при отсутствии ИПУ холодной и (или) горячей воды – в соответствии с формулой 4 приложения № 2 к Правилам исходя из норматива водоотведения. Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению, предоставленную за расчетный период в жилом помещении, не оборудованном ИПУ сточных вод и оборудованном ИПУ холодной и (или) горячей воды, рассчитывается исходя из суммы объемов холодной и горячей воды, предоставленных в таком жилом помещении за расчетный период, определенных по показаниям приборов учета холодной и горячей воды, а при отсутствии одного из таких приборов учета – исходя из норматива потребления коммунальной услуги соответственно по холодному или горячему водоснабжению.

При отсутствии ИПУ сточных вод, а также ИПУ холодной и горячей воды размер платы определяется в соответствии с формулой 4 приложения № 2 к Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги по водоотведению.
5.В п. 44 появляется новый абзац. Он позволяет исключить из объема сточных вод, подлежащего оплате потребителями, объем воды, которую потратили на залив ледяных горок, катков, полив зеленых насаждений около дома.

При этом факт возможности отпуска холодной воды исключительно для залива ледяных горок, катков, полива зеленых насаждений в границах участка, на котором расположен МКД, определенных с соблюдением требований, указанных в пункте 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ, должен подтверждаться актом, подписанным организацией водопроводно-канализационного хозяйства и лицом, ответственным за содержание общего имущества в МКД.

Этот материал мы скопировали с сайта ЖКХ Ньюс без разрешения редакции и согласия автора. Потому что нам по фиг на авторские права.

6.Вносятся изменения в Приложение 2 относительно расчета размера платы.

Появляются новые пункты:
  • п. 11(2) – для определения приходящегося на помещение объема сточных вод, отведенных в целях содержания общего имущества, в случае производства горячей воды с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества.
  • п. 13(1) – для определения приходящегося на помещение объема сточных вод, отведенных в целях содержания общего имущества, в МКД, в котором холодное водоснабжение и горячее водоснабжение осуществляются с использованием централизованных сетей холодного и горячего водоснабжения, оборудованном ОДПУ сточных вод или ОДПУ холодной воды и (или) горячей воды.

Выдержка из статьи: https://gkhnews.ru/1474722-izmeneniya-sverhnormativ-odn/


Количество показов: 101

Возврат к списку