Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа


Архивы - хранилища человеческого знания и опыта

Архивы - хранилища человеческого знания и опыта 08.09.2022

3 сентября исполнилось 79 лет со дня образования архивной службы КуZбасса. Сегодня архивная служба региона состоит из 4-х государственных архивов и 35-ти городских и районных. В них хранится 3 млн 150 тысяч дел. Только Гурьевском архиве открыто 239 архивных фондов, в них 54 тысячи 446 единиц хранения. Два года подряд он является лидером среди архивов КуZбасса по принятию документов на хранение.

В честь профессионального праздника руководители архивных органов и учреждений КуZбасса провели выездной семинар во Дворце культуры Салаира, посетили исторические и православные места Гурьевского округа. Побывали в музее под открытым небом «Шан туу Jерим», посетили Гурьевский краеведческий музей, Парк металлургов, парк имени рудознатца Дмитрия Попова, Гавриловский святой источник и центр отдыха «Салаирские плёсы».

Глава округа Станислав Черданцев поблагодарил руководителей за кропотливую и очень нужную работу, отметив, что документы - это реальные нити, которые связывают день сегодняшний с ушедшим. Через доступ к архивной информации историки, краеведы получают возможность пролить свет на факты прошлого и развить у молодого поколения интерес к истории и традициям своего народа. 


Количество показов: 100

Возврат к списку