Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа


«Народов много - Родина одна»

«Народов много - Родина одна» 07.11.2022
Гостеприимство, кулинарные изыски, лучшие работы мастеров-прикладников, национальные игры и творческие номера объединили участников фестиваля национальных культур «Народов много - Родина одна» в одну большую дружную семью. Участников и гостей фестиваля приветствовал Глава Гурьевского округа Станислав Черданцев.
С порога притягивают взгляд неповторимые национальные орнаменты, вышивка бисером и алмазная вышивка, головные уборы, эксклюзивные украшения, игрушки и многое другое, - чтобы все рассмотреть, понадобится немало времени. Здесь же предлагают мастер-классы по различным видам творчества.

Настоящий праздник устроили участники номинации «Национальные игры и забавы». Вот послушно танцуют русские игровые куклы Стригушки, в которые предложила поиграть делегация Городского Дворца культуры, а рядом малосалаирцы зазывают поиграть в «Золотые ворота». Кто не знает, это игра, напоминающую «Ручеек».

Казаки из Раздольного приготовили для забав игры с валенками, в которые дети играли с большим удовольствием. А казаки станицы Новопестеревская предлагают узнать, будет ли пополнение в семье. Нашлось немало желающих заглянуть в будущее.

После игр участники продемонстрировали кулинарное искусство. Бабья каша от мордовской делегации из Горскино, татарский морковный чай и виктория в шоколаде с национальным орнаментом - блюдо от гостей из г. Ленинска-Кузнецкого. Напиток «Сыто» предлагают казаки из Новопестерево, но прежде обряд пития из братины. А русская делегация Городского Дворца культуры разыграла сказку «О рыбаке и рыбке» и стол приготовила, конечно же, рыбный.

Домашнюю халву и берх приготовила ингушская делегация, участвующая в фестивале впервые. Так же впервые представлена чеченская кухня. Их сладкие блюда растаяли буквально на глазах.

Армяне не только предложили блюда свадебного стола, но и закружили гостей в национальном танце. А тем временем на татарское застолье «Аш» ждала делегация Дворца культуры г. Салаира.

В номинации были представлены также русская, казачья, телеутская и чувашская кухня.

В творческой программе коллективы представили национальный костюм, национальный обряд и творческий номер. В концертной программе выступили гости - татарские делегации из л. Ленинска-Кузнецкого, г. Новокузнецка и г. Междуреченска.

Победители были награждены Дипломами и подарками, участники и делегации - Благодарственными письмами.

Количество показов: 101

Возврат к списку