Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники 


Прогноз погоды

Яндекс.Погода






 

  








  



Итоги призыва «Весна – 2022 года», особенности и задачи призыва «Осень – 2022 года»

Итоги призыва «Весна – 2022 года», особенности и задачи  призыва «Осень – 2022 года»                      24.11.2022

Мероприятия предстоящего призыва в Кемеровской области - Кузбассе никак не связаны с проведением специальной военной операции на Украине.

Как и ранее осенний призыв будет осуществляться в установленные законодательством Российской Федерации сроки и в плановом порядке.

Все военнослужащие по призыву вне зависимости от наличия специальности будут направлены в подразделения и проходить военную службу на территории Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.09.2022г. № 691 «О призыве в ноябре – декабре 2022 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» осенью текущего года на военную службу с военного комиссариата городов Белово и Гурьевск, Беловского района Кемеровской области – Кузбасса, планируется призвать около 260 человек

Количество зависит от потребностей Вооруженных Сил, а также других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Комплектоваться призывниками военного комиссариата городов Белово и Гурьевск, Беловского района Кемеровской области - Кузбасса будут все виды и рода войск Вооруженных сил, а также воинские части других федеральных органов исполнительной власти. При этом традиционно наибольшее количество призывников направятся для прохождения службы в Сухопутные войска и Военно – морской флот.

Призывники срочники не подлежат мобилизации и направляться в зону специальной военной операции и на вновь присоединённые в Российскую Федерацию территории не будут, а будут проходить службу только на территории Российской Федерации.

Демобилизация военнослужащих выслуживших установленные сроки службы по призыву началась с 1 ноября 2022 года.

Все призывники будут обеспечены повседневной формой одежды, а также несессерами, банковскими и персональными электронными картами.

Невзирая на серьезную эпидемиологическую обстановку в регионе, проведение которого совпало с введением дополнительных мер в связи с распространением новых штаммов коронавирусной инфекции, а также обострением сезонных заболеваний ОРВИ, призывные мероприятия будут выполнены должным качеством и в установленный срок.

Вместе с тем право на выбор вида, рода войск имеют призывники, освоившие сложные военно – учётные специальности в образовательных организациях ДОСААФ России.

При этом необходимо отметить, что с 1 января этого года вступили в силу изменения в законодательство Российской Федерации, в соответствии с которыми призывники, прошедшие по направлению военного комиссариата подготовку по водительским военно – учётным специальностям, освобождаются от уплаты государственной пошлины за получение водительского удостоверения.

Большинство призывников из военного комиссариата городов Белово и Гурьевск, Беловского района Кемеровской области - Кузбасса будут направлены в учебные соединения и воинские части, где в течении пяти месяцев освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность. По окончании обучения они будут направлены для дальнейшего прохождения военной службы в войска в соответствии с полученной военной подготовкой.

Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» предусмотрены отсрочки от призыва на военную службу для получения образования, что дает возможность призывникам после обучения в школе определиться с выбором специальности и успешно ее освоить.

К проведению призыва все готово.

Для всех граждан, интересующихся вопросами призыва и прохождения военной службы, с 1 ноября начнет свою работу «Прямая телефонная линия», где дадут разъяснения по интересующим Вас вопросам или направят к компетентному лицу.

Ее работа спланирована ежедневно с 09.00 до 17.00ч. кроме субботы и воскресения:

- военный комиссар Кемеровской области – Кузбасса полковник Васюков Олег Николаевич 8 (3842) 77- 27- 00;

- военный прокурор Юргинского гарнизона полковник юстиции Турбанов Евгений Сергеевич 8 (3842) 51–5–50- 47;

- начальник отдела (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата Кемеровской области – Кузбасса полковник Марьяновский Андрей Юрьевич 8 (3842) 77-09-25;

- начальник отделения (по работе с гражданами) военного комиссариата Кемеровской области – Кузбасса Путинцев Геннадий Валентинович

8 (3842) 77-24-97;

- военный комиссар городов Белово и Гурьевск, Беловского района Кемеровской области – Кузбасса Давлетбаев Марат Усманович 8 (38452) 2-18-86.


Военный комиссар городов Белово и Гурьевск, Беловского района 

Кемеровской области – Кузбасса Марат Давлетбаев 


Количество показов: 36

Возврат к списку