Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа



Сергей Цивилев: почти 300 тысяч кузбассовцев уже проголосовали за объекты благоустройства на 2024 год

Сергей Цивилев: почти 300 тысяч кузбассовцев уже проголосовали за объекты благоустройства на 2024 год 24.05.2023
В КуZбассе продолжается онлайн-голосование по выбору общественных пространств для благоустройства на следующий год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Жителям региона предложено 111 общественных пространств, из которых в следующем году обновят 54, набравшие наибольшее количество голосов.

«Жители КуZбасса благодаря нацпроекту могут сами выбрать, какие именно общественные территории должны преобразиться. Считаю это правильным, потому что в этих парках и скверах они потом смогут отдыхать и проводить время с удовольствием. Я благодарен всем кузбассовцам, которые проявляют инициативу, активно участвуют в разработке проектов и контролируют качество выполненных работ. Вместе мы можем реализовать самые амбициозные и оригинальные проекты, создать удобные и комфортные общественные пространства», – отметил губернатор Сергей Цивилев.

В Кемерове участие в голосовании приняли более 71 тысячи человек. Сейчас в тройку проектов-лидеров входят пешеходная аллея вдоль школ № 93 и № 94 (от пр. Комсомольского, 51 до пр. Комсомольского, 65а), сквер на пересечении ул. 1-я Линия и ул. Базовая и бульварная часть ул. Весенняя (от пр. Советского до ул. Н. Островского).

В Новокузнецке проголосовали более 74 тысяч горожан. В первой тройке – сквер им. В. П. Манеева, пешеходный тротуар на ул. Полосухина от здания 3а до дома № 7 на ул. Самаркандской и пешеходный тротуар на пр. Запсибовцев от дома № 3 до дома № 39/96.

В Белове почти 12 тысяч голосов – за продолжение благоустройства сквера ДК «Угольщиков» в пгт Новый Городок, начатого в этом году. Пространство в центре поселка станет удобным местом отдыха для людей разного возраста.

Жители Ленинска-Кузнецкого отдали свыше 10 тысяч голосов за Пионерский парк, где планируется отремонтировать пешеходные и велодорожки, детскую площадку, освещение, установить ограждение, малые архитектурные формы и парковые диваны, выполнить озеленение.

Анжеросудженцы отдали почти 8 тысяч голосов за городской парк на ул. С. Перовской. Общественная территория может стать отличной площадкой для размещения скейт-парка.

В Киселевске наибольшее количество голосов набрала аллея на ул. 50 лет Города, за нее отдали голоса более 7 тысяч горожан. Расположенная в районе Красный Камень пешеходная зона протяженностью 1 800 метров – главное прогулочное место жителей самого молодого района города. Здесь планируется установить малые архитектурные формы и обновить тротуары.

В Прокопьевске за пятый этап благоустройства Молодежного парка проголосовали почти 7 тысяч человек. Там уже установлены игровые и воркаут-площадки, беседка, качели, дополнительные скамьи, урны. Обустроены новая велодорожка и водоотвод, смонтированы новые опоры освещения. Ярким акцентом стала первая в городе площадка для панна-футбола. Перед входом в аллею оборудована остановка общественного транспорта. В этом году планируется приведение в порядок входной зоны и парковки.

Юргинцы отдали почти 7 тысяч голосов за второй этап благоустройства Кировского парка, который объединяет микрорайоны с многоэтажной и малоэтажной застройкой в единое городское пространство. Здесь создают комфортные условия для проведения физкультурно-оздоровительных, культурно-массовых мероприятий и активного отдыха жителей и гостей города.

Количество показов: 113

Возврат к списку