Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт

Первое лицо

Черданцев Станислав Александрович Черданцев Станислав Александрович

Глава Гурьевского муниципального округа

ВК Одноклассники Instagram Facebook


Прогноз погоды

Яндекс.Погода



 

  










  

Уважаемые руководители!

20.01.2021

Уважаемые руководители!

В Екатеринбурге в ночь на 12 января 2021 года произошел страшный пожар, который унес восемь человеческих жизней. По данным прокуратуры предварительной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.
По поручению первого заместителя Губернатора Кузбасса В.Н. Телегина в целях недопущения подобных трагических случаев, необходимо организовать работу по проведению внеплановых инструктажей сотрудников о правилах пожарной безопасности, в том числе в быту, с разъяснением правил действий при возникновении пожара.

ДЕЙСТВИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОЖАРА

1. Позвонить по телефонному номеру 112 (01, 101) и сообщить точный адрес горящего объекта. Обычно диспетчер службы задает несколько уточняющих вопросов, на которые надо ответить. А также попросить сообщить фамилию и имя человека, который сделал звонок.

2. Если очаг возгорания небольшой, то надо быстро среагировать и залить его. водой, засыпать песком или накрыть специальным полотном. Обратите внимание, что горящие электроприборы, находящиеся под напряжением, поливать водой запрещено,

3. Сообщить всем, что пожар начался. При этом надо это сделать правильно, чтобы не создать панику.

4. Если территория пожара большая, то надо незамедлительно покинуть здание или сооружение. Обратите внимание, что в многоэтажных зданиях при пожаре лифтами пользоваться запрещено. Обычно их отключают автоматически, поэтому в лифте можно застрять.

5. Задымленность - фактор, который больше всего приводит к гибели людей. Поэтому, покидая горящее здание, необходимо нос и рот закрыть влажной тканью. При этом перемещаться надо не во весь рост, а в полусогнутом положении. Если задымленность плотная, то передвигаться надо на четвереньках. Все дело в том, что дым, обладая большой температурой, поднимается к потолку, где его плотность высокая. У пола концентрация меньше в несколько раз. Поэтому там безопаснее всего. t

6. Если по каким-то причинам не удалось покинуть горящий объект, то оптимальное решение - закрыться в любой комнате, плотно закрыв двери и, по возможности, заложив дверные щели различными мокрыми тряпками. При наличии возможности выйти на балкон или открыть окно и звать на помощь.

7. Если горящее здание было покинуто во время, то необходимо выйти на улицу и встретить пожарных, указав им короткий путь к горящему объекту.

Внимание! Не стоит преуменьшать возгорание, каким бы незначительным оно не показалось на первый взгляд. Если условия распространения огня подходящие, то он быстро захватит пространство. И этого можно не заметить. Плюс, влажная ткань - не всегда защитит дыхательные органы. Поэтому идеально - ничего самостоятельно не предпринимать. Лучше быстрее вызвать пожарных и покинуть горящий объект.


Часто первая доврачебная помощь спасает жизнь человеку. В ситуациях, связанных с пожарами, любые средства хороши. Даже первая неквалифицированная помощь может стать главной.

Если человек отравился дымом, его надо вытащить на свежий доздух, уложить так, чтобы ноги были выше головы, по необходимости раздеть и убедиться, что дыхательные пути свободны. Если дыхание отсутствует, то нужно провести искусственное дыхание. Если появилась рвота, то голову надо повернуть набок.

Если на теле пострадавшего выявился ожог, то место поражения надо освободить от одежды. Но нельзя трогать ткань на самом месте ожога. После чего обожженный участок необходимо продезинфицировать, наложить чистую повязку и обложить его бутылками с холодной водой или пакетами со льдом.

С вывихами и переломами бороться надо только с помощью накладок. Главная задача - обездвижить место перелома. Кровотечение останавливают с помощью жгутов, при этом раны обязательно дезинфицируют и покрывают стерильными повязками.


Возврат к списку

Дата изменения: 13.04.2020 05:13